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Minestra maritata

La minestra maritata è un piatto tipico della cucina napoletana, tradizionalmente preparato per Pasqua. Il nome deriva dal delizioso accostamento dei vari ingredienti, che ne fanno una delle ricette locali più semplici ma più gustose.

Ricetta - Minestra maritata

Ingredienti

400 g di di manzo per bollito
300 g di costolette di maiale
2 salsicce e un po’ di cotiche
1 osso di prosciutto
carota
sedano
pomodorini
cipolla
circa 1,5 kg di verdura tra bieta, verza, scarola, broccoli, broccoletti         
olio e sale
 

  • Tempi di
    preparazione 60' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Mettete l'acqua in una pentola capiente e lessate al carne; dopo un po’ salate e aggiungete la cipolla, la carota, il sedano e i pomodorini. Fate cuocere per circa 2 ore a fuoco basso.

Intanto pulite bene le verdure e lessatele in un'altra pentola con acqua salata. Quando il brodo è pronto, filtratelo con un colabrodo o un colino coperto da un panno strizzato, rimettetelo nella pentola e aggiungetevi le verdure lessate, e lasciateli cuocere insieme ancora un pò.

Quindi versate la minestra in un'insalatiera o una zuppiera e per finire aggiungetevi pezzetti della carne lessata.
 

Giulia Magni

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Commenti e consigli dei visitatori:

lucia15/10/2013 09:39

Buona! Quanto mi piacciano i sapori di una volta...proverò a farla sicuramente! Grazie!